Общество

Главврачу БСМП вынесено представление прокуратуры за инцидент с ветераном ВОВ

В ведомстве сообщили, что завершили проверку по информации о нарушении прав участницы Великой Отечественной войны при оказании ей медицинской помощи.

bsmp1 c7770

94-летняя Клавдия Гусельникова была госпитализирована в БСМП с острой болью в почках. Почти сутки пожилая женщина лежала в больничном коридоре, а родственники сообщали о ненадлежащем медицинском уходе. По их словам, врачи практически не оказывали бабушке помощь и не обследовали ее.

После того, как информация появилась в СМИ, Клавдию Гусельникову перевели в реанимацию и провели полное обследование. Проверку по данному факту проводили прокуратура и следственный комитет.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 23 января 2020 года в курскую больницу была доставленная 94-летняя участница Великой Отечественной войны с жалобами на боли в почках. В связи с отсутствием свободных мест в женских палатах урологического отделения пенсионерку разместили на кушетке в коридоре. Престарелая пациентка, нуждающаяся в максимальном покое и уходе, почти сутки находилась в таких условиях, несмотря на наличие свободных мест в других отделениях больницы.

- Указанные нарушения стали возможными в связи с недобросовестным отношением медицинских работников к исполнению возложенных на них обязанностей. Прокурор Центрального административного округа г. Курска внес главному врачу ОБУЗ «КГКБ СМП» представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения и не допускать их в дальнейшем, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, - добавляют в ведомстве.