Общество

Суд отказал жительнице Кукуевки в её исковых требованиях к администрации района и Курской области

Напомним,Наталья Вялых пытается взыскать с администрации Курской области и с администрации Курского района убытки в размере 5 млн 413 тыс. рублей. Женщина также требует снести ее дом с земельного участка.

Женщина приобрела участок у Николая Волобуева в 2011 году. При регистрации права собственности участка каких-либо отметок об обременении или ограничении не было. В 2012 году в администрации Курского района Наталья получила разрешение на строительство до 2022 года, а постановлением главы Новопоселёновского сельсовета дому был присвоен адрес — д. Кукуевка, ул. Рублёвская.

В 2019 году Наталья достроила свой дом, то столкнулась с той же проблемой, что и все жители деревни Кукуевка. Дом оказался в буферной зоне Алехинского заповедника. Научно-технический совет заповедника отказал заявительнице в согласовании, и теперь она не может оформить дом в собственность. Подробнее: Жительница Кукуевки в суде требует от администрации района и Курской области снести ее дом и возместить убытки

Областная администрация ходатайствовала о привлечении в качестве третьего лица Николая Волобуева, продавшего этот участок истице. Ситуация осложняется тем, что Волобуев сейчас находится в СИЗО. Он является обвиняемым по делу об организации преступного сообщества.

Как сообщает телеграм-канал районной газеты "Сельская Новь", на судебном заседании 4 февраля присутствовал представитель Николая Волобуева. Адвокат заявил, что его клиент не имеет никакого отношения к данному делу, потому что после сделки истица получила разрешение на строительство и сведений об ограничении использования данного земельного участка или о буферной зоне тогда не было.

"Изучив материалы дела, руководствуясь ст. 194, 199 КПК РФ, суд решил в удовлетворении исковых требований Вялых Н.А. отказать в полном обьеме. Решение суда может быть обжаловано в Курском областном суде в течение месяца", - сообщает телеграм-канал "Сельская Новь".