Общество

Курянам удалось вернуть через суд у "РУСЬАВТО" 12 млн рублей

Напомним, в январе прошлого года автовладельцы пришли за деньгами в салон на Хуторской и обнаружили, что салон "РУСЬАВТО" закрыт, сотрудников нет, а телефоны не отвечают.

- Прежде чем отдать свою машину в салон "РУСЬАВТО", я, разумеется, навел справки. Салон существовал на тот момент почти год, многие машины действительно продавали и очень быстро. Люди получали деньги. Кто-то пытался реализовать в салоне уже вторую, кто-то третью машину. Салон заработал кредит доверия. Но, так как все было устроено по принципу пирамиды, она, в конце концов, рухнула. И многие, в том числе и я, остались без машины, без документов на машину и без денег", - рассказывал тогда "Секунде" Юрий Щеголев. - В "РУСЬАВТО" не продавались дешевые автомобили, ни одного. Кто-то потерял семьсот тысяч, кто-то миллион, кто-то два и даже три миллиона. По нашим расчетам, директор пропал с 50 млн рублей.

Через месяц после закрытия автосалона в Москве был задержан один из владельцев "РУСЬАВТО", его арестовали и доставили в Курск. В апреле отношении владельцев автосалона было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Как сообщает пресс-служба в пресс-службе Ленинского райсуда, в 2019 году было рассмотрено 19 исков к ООО «РУСЬАВТО». Более 10 автовладельцев получили компенсации. Общая сумма превысила 12 миллионов рублей.

Шесть исков удовлетворены в полном объеме, семь частично, в трех случаях в удовлетворении исков отказано, сообщает "ДДД". В одной из спорных ситуациях удалось заключить мировое соглашение. Еще два иска остались без рассмотрения.

Отметим, что пострадавших изначально было более пятидесяти человек. Позже региональное УМВД сообщало, что обманутых курян более 20.

Арестован один из владельцев курского салона "РусьАвто"

В Курске Ленинский суд рассматривает иски обманутых клиентов "РусьАвто"

Автосалон "Русь Авто" закрылся, куряне потеряли около 50 млн рублей

Владимир Путин назначил в Курске нового председателя Ленинского районного суда