Общество

В трубе "Экотекса" допустимый уровень уксусной кислоты превышен в 18 раз

На днях завершилась внеплановая проверка "Экотекса". Ее проводило Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора.
Проверка велась с 20 декабря по 27 января и была согласована с прокуратурой Курской области.
Как сообщает областная администрация, по результатам анализов отобранных проб установлено превышение содержания вредных веществ: в одной из труб машины для сушки обнаружено превышение оксидов углерода в 2,1 раза, метилового спирта в 12,3 раза, уксусной кислоты в 17,9 раза.
По информации Росприроднадзора, это может повлечь загрязнение атмосферного воздуха, причинение вреда жизни и здоровью граждан, а также окружающей среде.
На основе полученных от природоохранных структур данных комитет экологической безопасности и природопользования Курской области подготовил и направил иск в суд о приостановлении деятельности текстильного предприятия. Подготовка дела к судебному разбирательству назначена на 5 февраля.

Отметим, что В Курске вновь состоится митинг против ООО "Экотекс", на этот раз на площадке напротив предприятия на улице Энергетиков. Организатором вновь выступает региональное отделение КПРФ. Согласованный митинг начнется 2 февраля в 11-00.