Общество

Из-за угрозы коронавируса въезжающих в Курскую область проверяют тепловизором

30 января в Курске рассказали о готовности региона к борьбе с новым вирусом.

На сегодняшний день в мире зафиксировано 7711 случаев заражения коронавирусом. Из них 170 случаев закончились летальным исходом.
Более 50% заболевших - в Китае. На территории РФ не зарегистрировано ни одного случая заражения.

Как сообщают в региональном Роспотребнадзоре, в ведомстве начали заниматься проблемой с 31 декабря. В Москве создан национальный штаб по этому вопросу.

В Курской области на пограничных пунктах тепловизором определяют температуру тела всех прибывающих на нашу территорию. Тепловизор измеряет температуру дистанционно и практически моментально.

N9z6ZrqHsig 8113a

Специалисты демонстрируют работу тепловизора

Медики просят не нагнетат панику. Жителей Курской области, уехавших в Китай по турпутевкам, сейчас нет. Китайских студентов в Курске постоянно осматривают в вузах.


Симптомы коронавируса не сильно отличаются от гриппа: высокая температура, кашель, насморк, осложнение в виде пневмонии. Меры профилактики - частое мытьё рук, проветривать помещения и избегать мест с большим скоплением людей.

В курских больницах есть все необходимые средства для обследования пациентов на коронавирус, а также изолированные палаты-боксы и медикаменты. Бригады «скорой помощи» максимально укомплектованы, в том числе есть специальные изоляционные носилки.

Специалисты успокаивают: посылки из Китая получать можно. Даже если вирус окажется внутри, он не проживет больше 48 часов.

На данный момент для Курской области более актуальны вопросы по гриппу и ОРВИ. Эпидпорог превышен на 8%. В Роспоребнадзоре прогнозируют дальнейший рост.

Сейчас в десяти школах региона есть классы, которые закрыты на карантин. Когда 20 % учеников и больше не посещают класс или школу по болезни, то руководство образовательного учреждения принимает решение о карантине на 5-7 дней.