Общество

Инвалидам и участникам ВОВ администрация города Курска поможет отремонтировать квартиры

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также их вдовам администрация Курска готова оказать материальную поддержку при ремонте жилых помещений.

По информации МБУ «Городская инспекция ЖКХ», в 2020 году на эти цели в бюджете города предусмотрено 1,5 млн рублей. Предельная сумма на ремонт одного такого помещения в 2020 году увеличена до 150 тыс. рублей.

На данный момент в мэрию обратились четыре участника и шесть вдов участников Великой Отечественной войны.

- Жилые помещения льготников уже обследованы. По шести адресам составлены локальные сметные расчеты на ремонт, согласованы объем и виды работ, а по четырем из них началась процедура определения подрядной организации с предварительным составлением и подписанием ветеранами актов согласования работ, - рассказали в администрации города.

Данной льготой могут воспользоваться инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также их вдовы, являющиеся собственниками жилых помещений. Для рассмотрения возможности выполнения ремонта необходимо подать заявление в комитет жилищно-коммунального хозяйства города Курска (ул. Ленина, 2, каб. 478).