Общество

Суд вновь отказал "Ростелекому" в расторжении договора о платных парковках в Курске

Компания-инвестор хотела получить с администрации Курска убытки в размере 63 млн рублей, а мэрия соглашалась забрать паркоматы инвестора в собственность только на бесплатных основаниях.

2b45053e68435f348a55f1aa079f53a6 2940a

Ранее иск "Ростелекома" отказался удовлетворять Арбитражный суд.

Напомним, в рамках инвестиционного соглашения компания установила в Курске систему платных парковок: монтаж оборудования и создание программного обеспечения.

В свою очередь, мэрия должна была оборудовать зоны парковки и организовать сбор оплаты и взимание штрафов. Доходы делились поровну.

При этом областная Дума до сих пор не утвердила штрафы для юрлиц, а сами парковки вызывали много критики со стороны курян - зимой они не убирались, паркоматы часто были в неисправном состоянии. Дошло до того, что Роман Старовойт, бывший в статусе врио губернатора, попросил мэра Николая Овчарова перестать брать деньги с курян за платную парковку на железнодорожном вокзале.

В связи с этим "Ростелеком" получил весьма скромную прибыль от этого проекта. Свои убытки они оценили в 63 млн. Позже последовало предложение выкупить у них оборудование за 13 млн.

Мэр Виктор Карамышев сообщил, что город готов приобрести оборудование исключительно бесплатно.

Инвестор подал апелляцию в Воронежский арбитраж. Но 28 января суд оставил решение Курского Арбитражного суда без изменений.

К слову, в пресс-службе мэрии "Секунде" сообщили, что курянам по-прежнему необходимо оплачивать платные парковки.