Общество

Пенсионерку, оказавшуюся на улице после ампутации стопы, разместят в интернате и помогут с документами

28 января "Секунда" рассказывала о Лидии Леоновой, пенсионерке из Курска, которая оказалась на улице больная и без документов и едва не замерзла. Ей помогла случайная прохожая.

Читайте по теме: В Курске пенсионерка после ампутации стопы оказалась на улице

 dLZH vAbUc 0ce1c

Как рассказали "Секунде" в областной администрации, Лидия Ивановна Леонова пролежала 36 дней в отделении гнойной хирургии БСМП, где ей ампутировали часть стопы после обморожения, но ходить она может.

- 14 января 64-летнюю пенсионерку выписали из медицинского учреждения с полностью зажившей раной культи. Пациентка сказала, что живет с сестрой, а утерянные документы попытается восстановить самостоятельно.

На самом деле Лидия Ивановна живет без документов уже 8 лет, а идти ей было некуда. Два дня пожилая женщина ночевала в подъезде, где ее подкармливали соседи. А после пошла на улицу.

Пенсионерку в ужасном состоянии через два дня после выписки нашла на улице случайная прохожая Татьяна. Она добилась госпитализации Лидии Ивановны в больницу № 6.

- Последние 12 дней она находилась на стационарном лечении в терапевтическом отделении городской больницы №6. Медперсонал оценивал ее состояние как стабильное, удовлетворительное. Лидию Ивановну готовили к выписке, но, узнав про ее жизненную ситуацию, решили перевести в паллиативное отделение уже другого медучреждения. Пока пенсионерка будет там находиться, сотрудники комитета социальной защиты населения помогут ей восстановить документы и предложат разместиться в «Курском доме-интернате ветеранов войны и труда».