Общество

Экс-депутата Анатолия Куракина все еще пытаются выселить с территории сквера "Изумрудный"

Администрация города решает вопрос с бывшим депутатом Горсобрания через суд. Ранее Анатолий Куракин выиграл шесть судов с городом.

teMWJNQz0p8 e7a5f aa726

Роман Старовойт, Анатолий Куракин, Виктор Карамышев в сквере "Изумрудный"

Предметом спора стала будущая клиника Куракина, которую он начал строить на Льговском повороте. Местные жители воспротивились такому соседству, а новый глава города Курска Виктор Карамышев сообщил, что соседний со стройкой сквер "Изумрудный" планируют благоустроить с учетом этой территории. Соответственно никакой клиники там появиться не должно.

Губернатор Роман Старовойт встречался с Анатолием Куракиным и предлагал ему подобрать новый участок взамен этого. Однако бизнесмен отмечал, что предложенные варианты обошлись бы ему с доплатой, к тому же он уже вложил часть средств в строительство клиники на Льговском повороте.

В частности, Куракин сообщал, что что ему предложили переехать с участка на Льговском повороте на Дружининскую. Однако для этого ему придется доплатить 22 млн рублей.

Читайте по теме: Анатолий Куракин: "Я с Карамышевым переговоры про сквер никогда не вёл, мой участок ему не мешает достроить "Изумрудный""

В интервью 46TV Виктор Карамышев рассказал о том, как сейчас обстоят дела со спорным участком.

- По скверу Изумрудный идет суд, там затягивается вопрос с экспертизой. Надеюсь, что в марте решение суда все же состоится. Мы подали требование о признание имеющегося на этой территории фундамента самовольной постройкой с требованием к ООО "Ваш доктор" снести эту постройку. Эту территорию уже включили в проект планировки квартала, где она является составной частью сквера. Как только признаем постройку самовольной, изымем у предпринимателя данный земельный участок.