Общество

В курской БСМП запретили класть пациентов в коридоре

Несмотря на существующее распоряжение главрача больницы госпитализировать только в палаты, 94-летнюю ветерана Великой Отечественной войны с жалобами на боли в почках госпитализировали в коридор. Сейчас в этой истории разбираются СК и прокуратура.

Читайте по теме: Ветеран Великой Отечественной войны сутки ждала помощи в коридоре БСМП

Инцидент обсудили сегодня на планерке у губернатора Романа Старовойта.

Как сообщила замгубернатора Ирина Хмелевская, главврач БСМП распорядился госпитализировать пациентов не принципу отделений, а по наличию свободных палат по профилю.

- Резервные палаты были выделены в хирургическом отделении. Сразу после того, как стало известно о произошедшем, была начата служебная проверка, по итогам которой будут приняты решения.

Сразу после появления информации пациентка была переведена в палату. У нее подтвердилась патология почек, но в силу возраста и сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой системы оперировать ее нельзя. Сейчас она получает все необходимое лечение.

На сегодняшний день в коридорах БСМП нет ни одного пациента.

Кроме того в соцсетях тиражируется инфомация об увольнении двух врачей урологического отделения.

- У нас есть известный защитник системы здравоохранения в области, некто гражданин Алехин, имеющий судимость за мошенничество, - говорит губернатор Роман Старовойт. - Он уже просит не обижать врачей и не делать стрелочников из дежурного врача. Я прошу скрупулёзно разобраться в ситуации.

Ирина Хмелевская в ответ сообщила, что вопрос о наказании дежурного врача вообще не ставился.

- Вопрос ставился об организационных мероприятиях, - говорит Хмелевская.