Общество

Бездомного с онкологией, живущего в коллекторе, поместили в паллиативное отделение

У Владимира рак в четвертой стадии, однако медицинские учреждения не госпитализировали мужчину из-за отсутствия документов.

Читайте по теме: Волонтеры: в Курске бездомный с онкологией умирает в коллекторе

Об умирающем мужчине рассказала волонтер и организатор благотворительных обедов для бездомных и нуждающихся Светлана Козина. Девушка попросила помощи у всех, кто может помочь в этой ситуации.

- Обьясните мне как в городе, где проходит «год здоровья», где устанавливают умные столбы, планируют интеллектуальные остановки, в канализационном люке умирает онкобольной человек? - пишет Светлана. - Почему у нас бездомные не имеют права уйти из жизни достойно как человек, а не как собака? Почему он умирает в мучительных болях, замерзая в вонючем люке? - написала Светлана.

Меньше чем за сутки Владимира удалось перевести в паллиативное отделение, которое находится на базе психиатрической больницы в поселке Искра. Здесь он будет получать специализированный уход.

TcTfCGLFbDg 65f38

- Выражаю огромную благодарность Комитету здравоохранения Курской области, всем,кто делился репостами, и помогал нам! - написала Светлана Козина.