Общество

Ветеран Великой Отечественной войны сутки ждала помощи в коридоре БСМП

Родственники 94-летней женщины пожаловались на некомпетентность медиков.

- Бог с ним, что в коридоре - мы не одни такие. Бабушка попала сюда с разрывом кисты левой почки. Но врачи мне сказали, что так как у меня нет УЗИ, подтверждающего кисту, то у нее подозревают простой пиелонефрит. И в лечении отказано. Я действительно не знаю характер кисты, но есть излитие жидкости в брюшину, но в дальнейшем обследовании нам отказали, - цитируют внучку ветерана "Курские известия".

После публикации на ситуацию обратила внимание замгубернатора Ирина Хмелевская во время совещания с главврачами больниц, которое шло в прямом эфире.

- Больная уже переведена в палату, заведующий урологии вызван, - комментирует главврач БСМП Андрей Мильцын. - Будем с ним разбираться, потому что с самого начала было сказано, чтобы коридоров не было никаких. Урология перегружена., но выделено две палаты в хирургическом отделении. Поэтому будем принимать, наверное, кадровые уже решения. Больной до 16 часов будет проведено полное обследование.

Замгубернатора Ирина Хмелевская призвала главных врачей региональных учреждений здравоохранения с особым вниманием относиться к пациентам - ветеранам.