Общество

Депутат облдумы просит мэра Курска для водителей автобусов оборудовать туалеты на конечных остановках

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной думе Владимир Федоров направил главе Курска Виктору Карамышеву официальное письмо с просьбой обеспечить водителей маршрутных автобусов нормальными условиями труда.

- В последнее время очень много обсуждается вопросов по улучшению городского транспорта. Но они все сводятся только к вопросу закупки новой техники. А о работниках, зачастую, никто не думает. Как-будто у нас уже все автобусы на автопилоте, - написал на своей странице в соцсети Федоров. - Ко мне неоднократно обращались водители, которые фактически лишены элементарных условий для нормального труда. Тут речь даже не об отдыхе, перерыве, приеме пищи и так далее. Элементарно в туалет сходить некуда. В 21-м веке приходится чуть ли не по кустам бегать.

Депутат предлагает мэру Курска для начала оборудовать туалеты для водителей на конечных остановках.

- Ну а по-хорошему должны быть на конечных остановках какие-то объекты, в которых водители могут передохнуть между рейсами и хотя бы попить кофе. А то мы эмоционально обсуждаем видеоролики, как маршрутчики едят и пьют на ходу, но не задумываемся, что у них нет других вариантов. - пишет депутат.

Депутат горсобрания готов оплатить установку дополнительных дорожных знаков недалеко от Кировского моста