Общество

Виктор Карамышев о перспективах курского трамвая: "Какой-то маршрут оставить, а остальные заменять"

Мэр Курска вновь акцентировал внимание на модернизации системы городского транспорта.

6OklvBB8sgI bb082 95837 8f9e8

- Те маршрутки, которые сейчас есть, в большинстве своем не удовлетворяют жителей города. На основных магистралях должны быть автобусы большой вместимости. Маршрутки и ПАЗики должны быть на второстепенных маршрутах, - комментирует глава города Курска в эфире 46TV.

По его словам сейчас подготовлена заявка на субсидию из федерального бюджета, которая покроет 60% суммы на приобретение нового общественного транспорта.

- Рассматривается субсидия до миллиарда рублей, - говорит Виктор Карамышев.

Если вопрос решится положительно, можно будет приобрести автобусы на газомоторном топливе и электрической тяге.

- Это электробусы и, возможно, трамваи.

- У нас да 4 трамвайных маршрута самый проблемный и убыточный маршрут №3, который идет в сторону Волокно. Замеры показывают, что в один из дней было перевезено всего лишь 168 пассажиров. За день! Рентабельность - 27-30%. Значит, 70-72% - это убыток, который постоянно нарастает. Наименее убыточный маршрут №4 - у него рентабельность 80%. И это при том, что 5 рублей дотируется из городского бюджета. За 2019 год дотации "Курскэлектротрансу" - 121 миллион рублей. При этом все равно растут убытки. Ни о каком развитии речи не идет. Нам надо поговорить с горожанами и обсудить модификацию путей движения . Речь о полном закрытии трамвая, подчеркну, не идет. Но в ходе обсуждпения нам надо подойти к тому, чтобы какой-то маршрут оставить, а остальные заменять. Вопрос - чем? Или электробусами, или автобусами большой вместимости.

По словам главы города в течение года должны быь подвижки по приобретнию нового автотранспорта.

- И только после этого можно что-то будет делать с трамваем.