Мэр Курска проинспектировал контейнерные площадки и нашел крысиные норы

Мэр Курска Виктор Карамышев рассказал, что во вторник, 21 января, вместе с начальником государственной жилищной инспекции Курской области, руководителем "Спецавтобазы" и общественниками осмотрел контейнерные площадки на Ленина, Никитской, а также доехал до Северо-Запада и КЗТЗ.

- Рассматривали площадки, которые расположены на муниципальной земле, но относятся к разным управляющим компаниям, площадки во дворах, принадлежащие одной УК и контейнеры, которые стоят в специальных карманах, где раньше были мусоропроводы. Ситуация везде разная, - поделился впечатлениями Виктор Николаевич во время прямого эфира на 46ТВ. - Наоболее проблемные площадки с разными управляющими компаниями. Кто должен наводить порядок? Жители платят деньги, а спросить не с кого. Данный вопрос не решался годами.

Карамышев намерен промежевать площадки, отдать их оператору по вывозу мусора.

- Тогда будет один хозяин. Он будет заключать договоры с управляющими компаниями. Нужно не только убирать мусор, нужно подновить ограждения,  помыть контейнеры. 

Одна из контейнерных площадок особенно запомнилась Виктору Карамышеву, ведь он нашел на ней крысиные норы.

- На площадке асфальт, а за баками земля, а в ней крысиные норы. Вызвал руководителя ТСЖ, нужно принимать меры. Есть ловушки для крыс, - рассказывает мэр.

Также Карамышев намерен разобраться с собственниками кафе и магазинчиков, которые не заключают договоры на вывоз мусора.

Губернатор Старовойт попросил мэра Курска разобраться с нашествием крыс