Общество

Депутат горсобрания готов оплатить установку дополнительных дорожных знаков недалеко от Кировского моста

Депутат Курского городского собрания Дмитрий Гулиев обратился к мэру Виктору Карамышеву и начальнику УГИБДД УМВД России по Курской области Алексею Баланину с предложением.
В официальном письме говорится: "На протяжении нескольких лет на участке автомобильной дороги в районе Кировского моста по направлению в сторону ул.Интернациональная (на повороте) регулярно происходят ДТП. В результате последнего инцидента, произошедшего 19 января 2020 года, скончался один человек, еще трое находятся в реанимации.Несмотря на установку дорожной камеры с фотофиксацией нарушений скоростного режима, данный участок дороги по-прежнему является крайне опасным.
В связи с вышеизложенным , предлагаю организовать проведение дополнительных мероприятий с целью повышения уровня безопасности на данном участке дороги. Готов принять участие в финансировании изготовления и установки допольнительных дорожных знаков и других элементов транспортной сети".
WE6KLnKDKl4 6da0bjfvZH6v DjI 10eb3
фото со страницы Дмитрия Гулиева в ВКонтакте.
Письмо было направлено вчера, 20 января. Ответ депутату должен поступить в установленные законом сроки.
- На зловещем повороте опять серьезное ДТП с летальным исходом. На мой взгляд, дорога в том месте спроектирована неправильно. Я не проектировщик и не инженер,но, как автомобилист, постоянно это ощущаю при движении. Направил в мэрию и областное управление ГИБДД предложение решить эту проблему, не ограничиваясь только установкой камеры, которая, очевидно, не приносит нужного результата, если, конечно, цель - не сбор денег, а профилактика ДТП. Также сообщил в письме о готовности за свой счёт оплатить установку знаков, если, вдруг, они там по ГОСТу не положены, - заявил Гулиев сегодня на своей странице в соцсети.