Общество

Инициативная группа Ольховатского сельсовета, выступающая против строительства свинокомплекса, сообщает о давлении

В минувшую пятницу, 17 января, с "Секундой" связалась Татьяна Богданова, лидер инициативной группы Ольховатского сельского совета. Татьяна пригласила нас на общественные слушания по утверждению изменений генерального плана, связанных с переводом земельного участка из одной категории в другую. После внесения этих изменений компания "Мираторг" сможет продолжить строительство свинокомплекса.

- Мы отлично понимаем, что публичные слушания носят для депутатов лишь рекомендательный характер, но если результаты слушаний не будут учтены, если наше мнение не будет услышано, мы сможем обратиться в суд, - говорит Татьяна. - У нас есть опасения, мы боимся провокаций, грязной игры, поэтому приглашаем СМИ. У нас есть поводы для волнений. Дело в том, что на жителей Ольховатского сельсовета Поныровского района Курской области уже оказывают давление! На одном из крупнейших предприятий прошло собрание. Сотрудникам рассказывали о том, сколько пользы принесет "Мираторг" Поныровскому району. А потом просто по фамилия называли активистов, которые против строительства свинокомплекса и предлагали, как следует подумать. У многих на этом предприятии трудятся мужья, там довольно хорошие зарплаты, потерять там рабочее место - большая беда для всей семьи. Так вот мужьям наших активисток от начальства поступил указ, как следует обсудить с супругами их гражданскую позицию. Если раньше мы волновались, что будет оказано давление только на бюджетников, то теперь ситуация приобретает больший размах.

Мы связались с главой Ольховатского сельсовета Владимиром Кофановым.

- Эти слушания носят сугубо рекомендательный характер, - первым делом подчеркнул глава. - О давлении я не слышал. Мне никто не жаловался, - заявил Владимир Викторович.

27 января 2020 года будет проведено собрание жителей по рассмотрению Проекта о внесении изменений в генеральный план муниципального образования "Ольховатский сельсовет".
1. с. Становое - "Становской сельский Дом культуры" -11.00
2. с. Игишево, д. Теплое - "Игишевский сельский Дом культуры" - 13.00
3. с. Ольховатка, д. Кашара - "Ольховатский сельский Дом культуры" - 15.00

"Секунда" следит за развитием событий.