Общество

Курск: автобусы "ПАЗ" перешли на систему оплаты при входе

Ранее по такой системе работали только микроавтобусы.

628956 89ff7

"С понедельника в маршрутках требуют, чтобы оплата проезда по карте была только при входе. Проезд принимают и при выходе, но хамят. В интернете не нашел информацию: могут ли водители маршруток вводить такое правило, и законно ли это", - спрашивают читатели.

Как сообщил "Секунде" директор департамента пассажирского транспорта города Курска Григорий Богачев, законодательству это не противоречит. Так, до настоящего момента оплата при входе принималась только в микроавтобусах.

- Вместе с тем, в связи с поступающими обращениями о затруднения, связанных с оплатой проезда безналичным способом, совместно с перевозчиками принято решение осуществлять оплату при входе в автобусах "Паз". В связи с тем, что такое решение принято в прошедшую пятницу в рамках проводимой заместителем губернатора Курской области Вячеславом Берзиным видео-конференции по вопросам работы безналичной оплаты проезда, еще не все водители могли перейти на новую схему приёма оплаты. Обо всех фактах нарушений или спорных ситуациях, возникших в общественном транспорте, просим сообщать в ЦДС г. Курска по телефону: 702-802