Общество

На «Экотексе» выявлено превышение концентрации загрязняющих веществ

В связи с этим комитет экологической безопасности и природопользования Курской области готовит иск в суд о приостановлении деятельности предприятия.

Жители Сеймского округа продолжают жаловаться на резкий запах, идущий с предприятия. Вчера, 15 января, возле предприятия стихийно собрались несколько десятков человек. По словам курян, днем с завода шел сильный запах.


Превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух ООО «Экотекс», выявили и Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора, и управление Роспотребнадзора по Курской области. Внеплановая проверка Росприроднадзора в отношении «Экотекса» началась 20 декабря 2019 года и продлится до 27 января текущего года. Проверяют предприятие и специалисты лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО», сообщают в администрации области.

Как рассказали в комитете экологической безопасности и природопользования Курской области, аналогичная проблема была и на одном из предприятий Ивановской области. Ученые Ивановского политехнического университета помогли заводу наладить и настроить оборудование и фильтры, благодаря чему превышения ПДК были полностью устранены.

- В настоящее время курские экологи совместно с учеными политехнического университета ищут альтернативные способы решения вопроса по устранению причин выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух на ООО «Экотекс». Приезд ивановских специалистов в Курскую область запланирован на февраль 2020 года, - заявили в Доме Советов.

На ООО "Экотекс" продолжат работать над устранением запаха

Замгубернатор Алексей Смирнов сегодня встретится с собственником "Экотекса"

"Экотекс" приостановит свою работу до конца новогодних праздников