Общество

Экс-депутат Надежда Тарубарова осталась под домашним арестом до марта

Экс-депутат КГС НадеждаТарубарова, которую сейчас обвиняют в растрате и отмывании денежных средств в особо крупном размере, 10 сентября была освобождена из СИЗО. Ранее адвокаты сообщали, что состояние здоровья Надежды Ивановны в СИЗО серьезно ухудшается, существует риск гипертонического криза. Когда очередной срок ареста почти завершился, Надежду Тарубарову отпустили под домашний арест.
В понедельник, 13 января, Ленинским районным судом Курска рассмотрено ходатайство Следственного отдела регионального СУ СК России о продлении срока домашнего ареста в отношении Надежды Тарубаровой.
Как отметили в пресс-службе райсуда, сама Тарубарова и ее защитник возражали против удовлетворения ходатайства, ссылаясь на непричастность фигурантки к совершению инкриминируемых преступлений.

Но были приняты во внимание доводы следователя о том, что Тарубарова обвиняется в совершении умышленных преступлений, одно из которых является тяжким. Находясь на свободе, она может уничтожить доказательства, имеющие значение для уголовного дела, оказать давление на свидетелей.

В связи с этим Надежде Тарубаровой продлен срок содержания под домашним арестом вплоть до 15 марта.