Общество

Сотрудники ЮЗГУ получат 24 миллиона рублей в виде грантовой поддержки

В конце 2019 года были подведены итоги трех крупных конкурсов: Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых,
Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и ведущих научных школ. По их результатам сотрудники ЮЗГУ получат деньги на развитие своих проектов.
Как сообщают в областной администрации, на выделенные средства будут реализовываться проекты в области робототехники, мехатроники, экономики, охраны труда и окружающей среды, автомобильного хозяйства.
Грант Президента РФ в 1,2 млн рублей получат: заведующий научно- исследовательской лабораторией мехатроники и робототехники Андрей Яцун, старший преподаватель кафедры механики, мехатроники и робототехники Андрей Мальчиков и доцент кафедры охраны труда и окружающей среды Елена Преликова.
Такую же сумму по итогам конкурса ведущих научных школ должны освоить: профессор кафедры автомобилей и автомобильного хозяйства
Евгений Агеев и заведующая кафедрой региональной экономики и менеджмента ЮЗГУ, а также ректор Курского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Юлия Вертакова.
От Российского фонда фундаментальных исследований поддержку получат пять представителей региона, фамилии не указываются. В ближайшие 3 года им перечислят по 3,6 миллиона рублей на развитие собственных проектов.