Общество

В Курске проверили наличие в аптеках льготных лекарств

В декабре была нехватка в наличии препарата «Бусерелин» для онкологических больных.

3UE4O49c98c 49dab

Председатель областного комитета здравоохранения Елена Палферова посетила две аптеки сети «Курская фармация» - №6 на ул. Павлуновского и №8 на ул. Серегина.

В пресс-службе областной администрации подчеркнули, что препараты для больных сахарным диабетом, бронхиальной астмой, онкологическими заболеваниями имеются в достаточном количестве.

- В этом году аптеки постарались выдать лекарства по всем рецептам до наступления новогодних праздников. В декабре были затруднения с наличием препарата «Бусерелин» для онкологических больных. Все необеспеченные рецепты переданы в Курский областной онкологический диспансер, где пациентам вводят данный препарат в дневном стационаре. Закупки на 2020 год мы провели раньше, чем это делали в 2018 году, поэтому уже после 13 января в аптеки поступит новая партия препаратов. По факту сейчас рецептов, не обеспеченных более 10 дней, нет, – говорит Елена Палферова.


"горячая линия" комитета здравоохранения по вопросам лекарственного обеспечения и льготных лекарств: 8 (4712) 58-67-19. Линия действует с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00).