Общество

Братский корпус Знаменского монастыря передали в собственность Курской епархии

25 декабря Попечительский совет по возрождению мужского Рождества Пресвятой Богородицы монастыря Коренная пустынь подвел итоги работы за год.
«Благодаря работе Попечительского совета мы выполнили все, что наметили на год. Результаты этой работы видны всем горожанам. Приведен в достойный вид Знаменский собор. Мы сделали наружный фасад храма, выполнена серьезная работа по куполу, установлены окна. Много сделано в Коренной пустыни, где завершен первый этап росписи главного храма», - рассказал митрополит Герман.
В Воскресенском храме восстановлен южный вход и закончена первая очередь реставрации настенной живописи. Завершить роспись планируется в следующем году, тогда же церковь будет готова к освящению. Также в задачах на 2020 год продолжить роспись Рождественского собора в Коренной
пустыни, очистить купол и стены центральной части Знаменского собора от копоти.
Кроме того, в планах разработать проектно-сметную документацию на ремонтно- реставрационные работы в Братском корпусе Знаменского монастыря. Всего на выполнение задуманного потребуется 44 млн рублей.
В ходе заседания Попечительского совета Роман Старовойт в торжественной обстановке вручил митрополиту документы о передаче в собственность Курской Епархии братского корпуса и Сретенского храма микрорайона «Северный» города Курска. Символично, что накануне, 24 декабря, у митрополита был день рождения.
фото: "Сейм"