Общество

Председатель комитета транспорта и автомобильных дорог: "Экологичность трамвая неоспорима, экономическую целесообразность надо считать"

В среду, 25 декабря, состоялась пресс-конференция, посвященная итогам Года дорог. Владимир Муравьев, председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области также рассказал о реформировании транспортной системы региона. Оно начнется уже в следующем году.

- Нас ждет большой фронт работ, который касается городского транспорта в областном центре и межмуниципальных автобусных перевозок. Сейчас ситуация оставляет желать лучшего, всем очевидна необходимость изменений, - отметил Муравьев.

Чтобы решить накопившиеся проблемы и при этом не наделать ошибок, администрация Курской области намерена провести разработку документов транспортного планирования. Конкурс на разработку документации будет объявлен в ближайшее время.

- Это будет кропотливое научное исследование, - объяснил Владимир Александрович, - на основании полученных документов мы сможем понять, куда двигаться в системе реформирования городского транспорта, как будет выглядеть маршрутная сеть, нужен ли нам трамвай, в каком виде будет электрический транспорт. Частично на эти вопросы отвечает проект, разработанный специалистами ЮЗГУ. Но новое исследование позволит нам участвовать в федеральных программах, направленных на обновление подвижного состава, что крайне актуально для Курска.

Муравьев заявил, что на магистральных маршрутах города будут работать автобусы большой и средней вместимости, а вот подвоз к магистралями будут осуществлять ПАЗы и "форды". Впрочем, перераспределение маршруток еще будет обсуждаться как с горожанами, так и частными предпринимателями.

- Жуткая абсолютно картина, когда выделенная полоса забита общественным транспортом, но никто не едет, - говорит Муравьев. - Осуществить все перемены сразу не получится. Но к концу 2020 года гражданам уже будут видны изменения. Станет лучше. Мы стараемся, чтобы в Курске и области общественный транспорт отвечал всем нормам безопасности и комфорта.

А вот трамвай сейчас назвать безопасным и комфортным видом транспорта не получается. Как отметил глава комитета, сейчас только 3% трамвайных путей находится в нормативном состоянии.

- Как любой инфраструктурный объект, трамвай требует вложений. Сколько? Даже примерно не скажу. Миллиарды. Экологичность трамвая неоспорима, экономическая целесообразность...надо считать. Вложений требуют пути, тяговые подстанции, контактная сеть, сам парк. Трамвайные маршруты были проложены, когда город жил иначе: не было столько личного транспорта, были другие центры притяжения, были крупные предприятия, к которым сотрудников подвозил и увозил трамвай из спальных районов. Сейчас все поменялось. Трамвайную сеть надо пересматривать. Скорее всего она останется в усеченном виде. Наверное, это будет правильно. Но нужно считать.

Муравьев объявил, что результаты исследования будут готовы летом 2020, тогда же пройдут общественные обсуждения, в конце августа документы транспортного планирования будут готовы, и область сможет участвовать в федеральных программах по субсидированию.