Общество

В комитете автодорог Курской области решили бороться с нелегальными таксистами

Администрация области планирует заключить соглашение с ведущими агрегаторами заказа такси «Везет» и «Яндекс. Такси» по обмену информацией.

taksi ot 30 rub a49f6

Агрегаторы будут предоставлять сведения о получателях разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа.

- Планируется, что при отсутствии указанного разрешения водителям будет закрыт доступ к работе с указанными информационными сервисами, – говорит председатель комитета автодорог Владимир Муравьев. – Это позволит исключить риск допуска нелегальных перевозчиков на рынок предоставления услуг на территории Курской области.

Сегодня некоторые таксисты работают без разрешения, не платят налоги, не проходят предрейсовый медицинский осмотр и техпроверку транспортных средств, не отвечают за их безопасную эксплуатацию.

Самих перевозчиков беспокоит нехватка площадок для ожидания вызова и посадки пассажиров.

Кроме того, Курская область вошла в перечень субъектов РФ, где будет реализоваться программа поддержки перехода такси на использование метана в качестве моторного топлива компании. Партнерам будут предложены специальные условия на газобаллонное оборудование и его установку, разработана система распределения машин по сертифицированным центрам для переоборудования.

Будет организовано обучение по использованию оборудования. Кроме того, «Яндекс.Такси» планирует предложить участникам корпоративной программы специальный тариф для пользователей сервиса, по которому заказы будут выполнять только автомобили на экологичном топливе.