Общество

В январе в Курск приедут специалисты из Петербурга, чтобы помочь в разработке диорамы "Курская битва"

Замгубернатора Алексей Смирнов сообщил, что «Курскгражданпроект» начал разработку проекта планировки Курска.
Документ определит расположение объектов регионального значения, планируемых для строительства к 1000-летию города.
На первом этапе это коснется Первомайского парка, Боевой дачи, урочищ «Хохлов лес» и «Пасека». Также прорабатывается вопрос обустройства автомобильной дороги с набережной и гидротехнического сооружения для укрепления берегов реки Тускарь.
На данный момент готово техзадание на проектирование по реставрации и приспособлению здания бывшей мужской гимназии под нужды областного
краеведческого музея. В ближайшее время будет объявлен конкурс на определение проектной организации.
В январе ожидается приезд специалистов «Невского баталиста», которые оказывают консультационную помощь по разработке диорамы «Курская битва». Среди последних известных работ этой организации - трехмерная панорама «Память говорит. Дорога через войну» в Санкт-Петербурге.

Справка. Команда «Невский баталист» – участники Поискового движения России. За 6 лет построили 14 экспозиций в России от Калининграда до Сахалина и в Белоруссии. Самые известные работы: трехмерные историко-художественные панорамы «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев» в Санкт-Петербурге и Москве, «Прорыв» в Ленинградской области. Все работы команды можно посмотреть на сайте: batalistneva.ru.

фото: batalistneva.ru.