Общество

Курская область получила 26 новых школьных автобусов

23 декабря на Красной площади в торжественной обстановке губернатор Курской области Роман Старовойт передал новые школьные автобусы образовательным учреждениям региона.

26 новых машин: 15 ПАЗ-32053-70, 7 Ford Transit, 2 ГАЗель Next и 2 УАЗ Профи, оборудованных системой ГЛОНАСС, тахографами, ремнями безопасности получили 21 район области: Беловский, Большесолдатский, Горшеченский, Дмитриевский, Железногорский, Курский, Курчатовский, Льговский, Мантуровский, Медвенский, Обоянский, Пристенский, Рыльский, Советский, Солнцевский, Тимский, Фатежский, Хомутовский, Черемисиновский и Щигровский.

GGJ 6eXImy8 e1313
Курская область получила автобусы по национальной программе по замене устаревшего парка школьных автобусов, стартовавшей по всей стране еще в прошлом году. Ее инициатором выступил президент Владимир Путин.

Эти автобусы заменили предыдущие, отработавшие десятилетний срок.
Tc2qJLkulMg c40cd

Школьные автобусы обеспечивают равную доступность среднего образования для всех детей, независимо от места проживания, а также гарантируют безопасность их перевозки. При этом несмотря на сегодняшнее обновление автопарка школ, в Курской области остаются еще образовательные учреждения в районах, не имеющие собственных автобусов. Речь идет о некоторых школах Медвенского и Обоянского районов. Их ученикам добираться на учебу приходится на попутках или подсаживаясь в междугородние рейсовые автобусы. Так школьников регулярно можно увидеть на рейсовом автобусе из Харькова.

Илья Шпаков