Общество

Киллер "Робот" рассказал, что Дмитрий Волобуев в 16 лет убил женщину

В областном суде продолжает давать показания Руслан Сибилев, известный в криминальном мире как ""Робот". Он заявил, что Дмитрий Волобуев - лидер ОПС, а он сам - главный киллер.

Сибилев вспомнил, что Волобув сам рассказывать ему о преступлениях, которые совершил еще в юношеские годы.

- … ты один пошёл и сделал в подъезде женщину в шестнадцать лет, сумку с деньгами уволок. Это будет как характеристика и ещё одна 105 (статья УК РФ "Убийство" – прим. ред), к тем 105, что у тебя есть. Разбой на Парковой, когда ты сумку с деньгами, с фруктами уволок. Этот тоже человек не пострадает, это как характеристика пойдет, там 161 часть третья – грабёж особо крупный размер. Труп таксиста, у которого ты машину… вот это… ограбление склада, человек тоже не пострадает, потому что он не ожидал, что ты убьёшь таксиста. Дима, а потом машину вы использовали при ограблении. Пистолет, который ты давал «Беку», «Бек» тоже не пострадает, он тоже подтвердит, он сейчас бизнесом занимается. Пистолет этот участвовал, где были 105, две 105 через 30, папу и сына «ювелира», где ты там работал. «Беку» ты давал этот пистолет…, - приводят цитату "Курские известия".

На днях Руслан Сибилёв с подробным заявлением о совершённых преступлениях Волобуева обратился в следственный комитет РФ.