Общество

Артисты курской филармонии снова выступили в поддержку уволенного директора

В адрес губернатора направлено письмо с просьбой разобраться в ситуации с увольнением Алексея Конорева. Его подписали 169 человек.

2MqmS vjU8g 3aad9

ybkon3SK pk a70d9

О том, что Алексей Конорев покидает пост директора филармонии, стало известно накануне. Многочисленные источники утверждают, что его место займет нынешний руководитель КТЦ "Звездный" Максим Шанин.

Шанин ранее работал вместе с новым председателем комитета по культуре Юлией Полетыкиной. Когда Полетыкина танцевала в шоу-балете ночных клубов "Гринн" и "Матрица", именно Максим Шанин был ее арт-директором. Поэтому в назначении Шанина на должность директора филармонии прослеживается желание нового руководства сферы культуры ставить на места хорошо знакомых людей.

Коллектив филармонии, в свою очередь, недоумевает, чем вызвано повторное увольнение Алексея Конорева, которого полгода назад пыталась отправить в отставку бывший председатель комитета по культуре Елена Яковлева. Артисты выступили с мощной поддержкой своего директора, а сама Яковлева лишилась должности.

По мнению работников филармонии, в последние месяцы членов коллектива, поддержавших Конорева, откровенно травят. Обстановка в филармонии психологически напряженная, при этом творческая деятельность филармонии демонстрирует хорошие показатели - количество концертов увеличилось по сравнению с прошлым годом.

Коллектив просит губернатора лично разобраться в возникшей ситуации и встретиться с артистами филармонии.