Общество

На проспекте Плевицкой открыли движение по новой дороге

На участке уже нанесена разметка, появились светофоры и подземный переход.

JhOiCcRMpoE 66b43

Новая дорога от Косухина по проспекту Плевицкой с выходом на проспект Клыкова - это первая очередь проекта. Во второй очереди - выход на Сумскую с последующим выездом на объездную дорогу М2 "Крым"

Дорога соединит многоэтажный район застройки Центрального округа с промышленной зоной Сеймского округа.

Подрядчик уложил асфальт, нанес разметку, установил знаки и светофоры. Ливневки, тротуары и съезды тоже выполнены.

Дорога протяженностью 1,8 км построена в рамках приоритетного проекта (ипотека и арендное жилье) государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной правительством Российской Федерации от 30.12.2017 № 1710.

Стоимость проекта - 262 млн рублей.

Губернатор Роман Старовойт отметил, что подрядчик вводит дорогу в эксплуатацию существенно раньше срока, предусмотренного контрактом, поэтому есть некоторые недоделки.

qBopPw0P1fI 9e4f4

- Разметка выполнена краской, и мы договорились, чтобы весной ее переделали термопластиком, и она прослужила долго.

При этом глава региона отметил, что качество дорожного покрытия соответствует всем требованиям.

- Эта современная четырехполосная магистраль имеет огромное значение, потому что соединяет жилые микрорайоны и в дальнейшем выведет транспорт на объездную дорогу.

Роман Старовойт рассказал, что в следующем году объездная дорога будет также реконструирована до четырех полос с освещением.

Губернатор раскритиковал рекламную конструкцию, уродующую улицу. Глава города Курска Виктор Карамышев с ним согласился, так что реклама на кольце (Косухина/майский бульвар) скоро исчезнет.

Мэр города отметил, что в самые ближайшие дни подземный переход на проспекте Плевицкой будет оборудован электрическим подъемником.

wTQ cGFTS4Y 1078d

lpUUrDqMfL0 ab4b1

Виктор Карамышев рассказал, что общественный транспорт по новой дороге пойдет после внесения изменений в схему организации транспортного движения и проведения конкурса.