Общество

В Курской области общественники недалеко от фермы нашли яму с биоотходами и залитые навозом земли (видео)

Общественники в Солнцевском районе Курской области выявили в 200 метрах от животноводческой фермы глубокую яму, заполненную биоотходами. "Здесь около тонны. Имеется стойкий неприятный запах гниения, разложения трупов. Кажется, это свиньи. Яму вырыли экскаватором", - отмечают активисты общественной организации "Зеленый Фронт".

В 200 метрах от животноводческой фермы, расположенной в деревне Ивановка Солнцевского района Курской области, и менее чем в 2 км от райцентра экологи межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый Фронт" выявили свалку биологических отходов и залитые навозом гектары.

Активисты побывали в Ивановке 13 декабря. Возле огромной зловонной ямы бродили собаки.

- Сам участок захламлен различными отходами. Отметим, что закапывание биологических отходов ведется всего в 700 метрах от ближайших жилых домов, а дурнопахнущие разливы навоза и того ближе, - говорят активисты.

Общественники заявили, что на самой ферме были выявлены типичные нарушения, связанные с отсутствием ограждения и прочих санитарных объектов.

- Именно такая антисанитария,- уверены экологи,-создает в регионе угрозу распространения болезней животных, в связи с чем материалы общественной проверки переданы в компетентные органы для принятия мер, направленных на устранение санитарно-ветеринарных и природоохранных нарушений.

Фото и видео общественной организации "Зеленый фронт".