Общество

Роман Старовойт не почувствовал запах от "Экотекса"

Губернатор Курской области сообщил, что в течение недели несколько раз был на предприятии.

Напомним, на минувших выходных состоялся митинг против предприятия на площади Советов. Митинг был согласован КПРФ, главной темой стала работа предприятия "Экотекс". Жители собрали уже 1,5 тысячи подписей за перенос предприятия за черту города.

cJ2BT9fO2AM b7fc5

Читайте по теме: В центре Курска прошел митинг против завода "Экотекс"

Жители Сеймского округа продолжают жаловаться на едкий запах жженого пластика, вызывающий кашель и головную боль. До 15 декабря на предприятии должны были установить дополнительное оборудование. Однако об установке пока ничего не известно.

Губернатор призвал дать объективную оценку сложившейся ситуации. Главу региона настораживает, что жители сломали газоанализатор, который был им предоставлен для замеров в постоянном режиме.

При этом Роман Старовойт не отрицает, что ситуация не решена. Он распорядился выписать дисциплинарное взыскание тем чиновникам, которые в субботу были на митинге КПРФ, но не вышли на диалог с собравшимися людьми, несмотря на его поручение.

- А что они там тогда делали? Воздухом дышали? Мне наблюдателей достаточно. Зачем стоять в сторонке и нервно курить? С людьми надо общаться.