Общество

Роман Старовойт возглавил Попечительский совет футбольного клуба «Авангард»

В Попечительский совет Ассоциации "Футбольный клуб "Авангард" вошли также представители бизнеса, спорта и власти. Им предстоит оказывать содействие клубу в подготовке к успешному выступлению на всероссийских и международных соревнованиях.
Во время первого заседания члены Попечительского совета рассмотрели результаты деятельности клуба и его актуальные проблемы. Сейчас «Авангард» занимает лишь 14 место в Футбольной национальной лиге. Есть сложности с финансированием, отметили в областной администрации.
- Те объемы финансирования из бюджета региона, которые были в 2018 и в 2019 годах, планируем сохранить и в следующем году. Но нам необходимо поработать по привлечению внебюджетных средств, - заявил Роман Старовойт.
Для выхода из сложного положения был разработан антикризисный план. Его озвучил генеральный директор Ассоциации «Футбольный клуб «Авангард» Дмитрий Извеков.
- Основные цели стратегии - это продвижение бренда «Авангарда», увеличение количества воспитанников нашей футбольной школы, развитие клубной инфраструктуры и увеличение числа тренеров с лицензией РФС, - отметил Дмитрий Извеков.
Попечительский совет внес свои замечания в представленную стратегию. До конца текущего года антикризисный план будет доработан.
- Основной упор нужно сделать на сохранение команды. В этом единогласны все члены Попечительского совета, - подчеркнул губернатор. - Во-вторых, необходимо сохранить школу, в которой сегодня занимается более 600 детей. Надо развивать инфраструктуру: строить манежи и футбольные поля на территории региона, а также возвести к 2030 году современный стадион. Этот проект можно реализовать в рамках мероприятий,
приуроченных к 1000-летию Курска.
Строить спортивные объекты планируется с помощью региональных и федеральных средств, а также в рамках государственно-частного партнерства, отмечают в областной администрации.