Общество

В 2019 году благотворительный марафон "Мир детства" собрал свыше 20 млн рублей

Состоялось заключительное в этом году заседание оргкомитета благотворительного марафона "Мир детства". Объявлено, что в этом году удалось собрать более 20 млн рублей, помощь оказана по 607 обращениям.
Деньги собирали с помощью специальных ящиков в торговых центрах региона, помощь оказывали организации Курской области. Средства в фонд перечисляли и в рамках благотворительных культурных и спортивных мероприятий, например, марафон поддерживает такой проект, как "Курск бежит, и ты беги".
Во время последнего заседания под председательством замгубернатора Курской области Ирины Хмелевской рассмотрели
свыше 200 заявок, из них было одобрено 60; распределено более 1,5 млн рублей.
- За последнее время поступило свыше 2 млн рублей. Эти средства будут направлены на лечение детей с тяжелыми диагнозами, помощь многодетным семьям, на улучшение их бытовых условий. Хочется помочь максимальному количеству нуждающихся курян, - рассказала Ирина
Хмелевская.
В 2020 году благотворительный марафон "Мир детства" продолжит свою работу.
После встречи с Ириной Хмелевской родители детей, больных муковисцидозом, рассказали:
-Выяснилось, что в областной баклаборатории нет оборудования, чтобы для наших детей делать расширенный, полный анализ. Но было объявлено, что его можно бесплатно делать в Мытищах, а курьерскую доставку пробирки будем оплачивать не мы, а марафон "Мир детства".