Общество

В Курском районе ООО "Заповедное", ООО "Мираторг-Белгород" и "Курский Федеральный аграрный научный центр" обязали ликвидировать несанкционированные свалки

Начальник отдела ЖКХ, дорог, транспорта и связи Курского района Любовь Шутова 10 декабря направила правообладателям земельных участков письма с просьбой "принять меры по ликвидации в максимально короткие сроки" несанкционированных свалок.

Отметим, что районные чиновники отреагировали на обращение активистов «Зеленого Фронта». Ранее общественники выявили ряд несанкционированных свалок на территории района и обратились в прокуратуру.

На основании полученных данных от ФГБУ «Федеральная палата Росреестра» удалось выяснить, что свалки находятся на участках, правообладателями которых являются: ООО «Заповедное» (на участке в д. 1-ое Цветово), ООО «Мираторг-Белгород» (у пос.Петрин), ФГБНУ «Курский Федеральный аграрный научный центр» (в дер. 2-е Безлесное), а также 3 физических лица со свалками в хуторе Кислино.

Как сообщается в релизе МОО «Зеленый Фронт», 8 стихийных свалок бытового и строительного мусора активисты обнаружили в Курском районе еще в октябре этого года.

6vTBTJU9Mf8 d3ed6

2omwryI5LLo c06c8

Фото: МОО "Зеленый Фронт".