Общество

В 2020 году в Курской области новорожденным будут дарить одеяло и комбинезон-трансформер

Как рассказали в областной администрации, на комплектах будет региональная символика.

На портале "Действуем вместе" завершился опрос "Выбираем подарок новорожденному". Всего в голосовании приняли участие свыше 200 человек.

Преимущественное число голосов отдано варианту "детское одеяло" (29,1% голосов), на втором месте – комбинезон-трансформер (25,9%), сообщает региональный комитет социального обеспечения, материнства и детства. Всего в голосовании приняли участие свыше 200 пользователей сайта.

Аналогичные пожелания по составу "Подарка новорожденному" были высказаны и на заседании рабочей группы при участии представителей многодетных семей, которое состоялось в ноябре под председательством замгубернатора Курской области Ирины Хмелевской.

- Мы учли мнение наших родителей. Подарочный комплект уже с января 2020 года будет включать детское одеяло и комбинезон-трансформер. На эти цели предусмотрены средства регионального бюджета. Стоимость одного такого комплекта составит 2,5 тыс. рублей. Уже ведем переговоры с региональными производителями. Основное требование в том, чтобы использовались только высококачественные натуральные материалы, – рассказала Ирина Хмелевская.

Предполагается производить комбинезоны универсальной расцветки, которая подойдет и для мальчиков, и для девочек, рожденных в Курской области.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Курской области на 2578 рублей увеличивается размер ежемесячной денежной выплаты, которую куряне получают при рождении третьего и последующих детей. Теперь на третьего и последующих детей будут выдавать 10107 рублей. Это решение депутаты Курской областной думы приняли практически единогласно.

фото: администрация Курской области.