Общество

Гендиректор ФК "Авангард": "Мы предлагаем жить по средствам"

В зимний период ФК "Авангард" ушел на 14 месте в двух очках от зоны вылета. О том, что ждет клуб в 2020 году рассказал генеральный директор "Авангарда" Дмитрий Извеков.

VY7omO LRZo 73d21

фото: https://vk.com/avangard_1958

Расходная часть бюджета клуба в 2019 году составила порядка 300 - 305 млн рублей.

- У нас полное отсутствие инфраструктуры, базы для тренировочного процесса, вертикали, при которой молодой игрок попадает в основную команду. И сейчас наша главная задача, чтобы молодые ребята проходили путь от молодежного к профессиональному, - анализирует Дмитрий Извеков.

На данный момент в футбольной авадемии "Авангарда" занимается 677 детей.

- Однозначный минус - мы долго жили с регулярными долгами. Жить в условиях кризиса и в долг тяжело, сейчас мы предлагаем жить по средствам.

Поэтому разработана стратегия клуба до 2030 года:

Tr4J94xjSVA 0c661

Чтобы достичь этих целей, клуб планирует увеличить количество тренеров футбольной академии, имеющих лицензию РФС или УЕФА, создать региональный центр подготовки футболистов, увеличить число воспитанников, выступающих за основную команду, и число спортивных объектов.

"Авангард" планирует искать талантливую молодежь в области, а также создавать спортивные классы в школах.

- Со следующего года мы создаем отделение женского футбола, - анонсирует Дмитрий Извеков.

Извеков раскритиковал нынешние условия для тренировок - поля на КЗТЗ и в Мокве. По его словам, поле на КЗТЗ не соответствует ни единому стандарту, а уровень износа превышает критический, что ведет к травмам футболистов. Поле в Мокве неудобно по логистике и находится фактически за городом.

- Чтобы достичь поставленных показателей, нам нужно переструктурироваться и пересмотреть свое отношение к футболу. 90% бюджета клуба сосредоточено в основной команде, из них 70% - это зарплаты игроков и вытекающие налоги. И если мы сейчас пересмотрим контракты с игроками, то благодаря высвободившимся финансам, сможем направить на обучение тренеров и построить инфраструктуру. С кем-то из игроков и агентов уже проведены переговоры по изменению условий контрактов. Поэтому некоторые футболисты уже ушли.

При этом, по словам Извекова, никакого потолка зарплат, о которых сейчас много пишут в курских соцсетях, нет.

- Есть усредненная зарплата, к которой мы стремимся.

Генеральный директор утверждает, что уже есть 5 - 6 человек из молодежки, которые поедут на сборы. Извеков выражает оптимизм, что даже с уходом игроков клуб сможет удержаться в ФНЛ и предлагает считать цыплят по осени.

16 декабря пройдет собрание Попечительского совета, где будет решен вопрос привлечения в клуб внебюджетных средств.