Общество

Депутат Токарев рассказал о ходе работ на Ермошкином озере

Первая очередь работ по программе формирования комфортной городской среды должна завершиться до конца этого года.

- Сейчас идет черновая работа: подводка воды, ливневые канализации, освещение, укрепление берега для обустройства набережной. В следующем году будет вторая очередь и еще порядка 50 млн рублей, чтобы Ермошкино озеро стало центром притяжения, - прокомментировал ход работ глава города Курска Виктор Карамышев.

3HqIDMOeSy0 9b7ba

Как рассказал депутат КГС по этому округу Владимир Токарев, он тоже держит ход работ на контроле.

- Не только сам в ежедневном режиме собственными глазами оцениваю ход реконструкции значимого для нашего округа №14 место отдыха. Каждый день принимаю звонки от жителей улицы Ламоновской, чьи окна выходят на территорию озера, сообщения в мэссенджерах, в личке соцсетей.
Последствия такого пристального контроля общественности, не сомневаюсь, практически "кожей" должны чувствовать подрядчики, когда каждое их действие подвергается пристальной оценке лиц самых заинтересованных в итоговом результате.

По словам Токарева, в ближайших планах подрядчиков, новые фонарные опоры и шпунты для набережной.

cuhyr3gtOYs 29809

- Строители сообщили, что сделают это в максимально короткие сроки. Разделяю опасения моих уважаемых жителей округа, что могут быть повреждены корни деревьев. Как заверили подрядчики, в случае утраты зеленых насаждений они будут заменены на новые, - говорит депутат.