Общество

"Спецавтобаза по уборке города Курска" строит новый пункт передержки бездомных животных

Компания получила подряд на отлов собак до конца этого года. "Секунда" побывала в новом пункте передержки.

Ut5MeAbM3h4 1ec4c

Читайте по теме: Отловом собак в Курске займется "Спецавтобаза по уборке города Курска"

Несмотря на то, что "САБ" уже выиграла тендер, пункт передержки еще в стадии активного строительства. На данный момент смонтировано 10 клеток, до конца декабря появится еще 10.

По словам рабочих, которые сейчас монтируют клетки, через 10 дней сюда начнут завозить животных.

74cSEJ5Zm7Q 6bb5a

Рабочие отметили, что на данный момент профинансировано строительство только 20 клеток. Всего же их планируется 100. Любопытно, что заказчиком работ выступает даже не "САБ", а некая московская фирма.

Напомним, что ранее новый директор "Спецавтобазы по уборке г. Курска" Андрей Зинатулин работал именно в Москве.

Вместе с журналистами в новом пункте передержки побывали и зоозащитники. Руководитель КРОЗО "Право жить" Екатерина Жильникова отметила, что клетки достаточно просторные, разве что в будках отверстия небольшие - в такие не пролезут крупны собаки. Однако зоозащитники обратили внимание, что на площадке отсутствует постоянный свет и какая-либо вода.

- Десять клеток по три собаки. Это 30 отловленных животных. Вместо обещанных 80-100 вольеров, о которых шла речь в "Городских известиях", мы увидели только 10, и активное строительство каркасов ещё нескольких вольеров. Видимо, перед публикацией официальные представители администрации города не проверили возможности и мощность организации, с которой заключают новый контракт. При этом неизвестно, с какой клиникой заключен договор на стерилизацию, и где будут размещены фотографии животных, которых будут пытаться пристроить в добрые руки, - говорит Екатерина.

yZyk7J zE78 2f052

Отрытым остается вопрос с 60 собаками, которые сейчас содержатся на другом полигоне в Чаплыгино, который до конца года арендует компания "Экосервис". Новые контракты с этим подрядчиком остаются под вопросом. как и судьба этих животных.