Общество

В Курске пять "управляек" лишают лицензии

В Курске состоялось заседание межведомственного совета по предметам совместного ведения под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта. Обсуждалось соблюдение прав потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг. Напомним, ранее начальник жилинспекции Курской области Игорь Афонькин говорил, что многие УК и ТСЖ не подготовили отопительные системы к зиме.

Как сообщает портал 46ТВ, с начала года в Госжилинспекцию от курян поступило 9 813 обращений. По итогам проверок выявлено более тысячи нарушений, выписано штрафов более чем на 6 млн рублей.

Несколько управляющих компаний получили предписания,некоторые из них - уже повторно.

- Подтверждаем в судах, что пять управляющих компаний города Курска повторно не исполнили наше предписание, - цитирует 46ТВ замгубернатора Курской области Алексея Смирнова. - Эти УК обслуживают 299 домов. Теперь стоит вопрос о лишении данных компаний лицензии.

Хотя в этот раз не было озвучено, какие именно УК будут лишены лицензии. Афонькин на брифинге, посвященном началу отопительного сезона, назвал компании, которые находятся в зоне риска: Дирекция по эксплуатации зданий", "Курская управляющая домовая компания", "Созвездие", "Спецстрой", "Курский двор", МУП УК "Железнодорожная", "Дружба", "Наш город", "Честное ЖКХ, "Перспектива".