Общество

Наталья Пархоменко: "Родители жалуются на поборы и качество питания школьников"

Председатель областного комитета образования Наталья Пархоменко сообщила, что на горячую линию по проблемам школ и детсадов за два дня уже поступило порядка 20 звонков.

Напомним, губернатор Курской области Роман Старовойт 1 декабря на своих страницах в соцсетях объявил о создании горячей линии по проблемам школ и детских садов.

Пархоменко уточнила, что подавляющее большинство обращений касается именно города Курска. Люди жалуются на незаконные поборы с родителей, информируют о бытовых трудностях образовательных учреждений. Есть претензии к качеству и стоимости питания школьников. При этом практически нет нареканий к образовательному процессу.

Сообщается, что сотрудники комитета стараются оперативно реагировать на все обращения.

Примечательно, что в июле тогда еще врио губернатора Роман Старовойт посетил школу №51, где со скандалом была уволена директор, требовавшая от родителей будущих первоклассников отремонтировать класс собственными средствами. Тогда Старовойт выразил надежду, что мэр Карамышев активно включится в работу, касающуюся проблем с сфере образования:

-Проблемы в инфраструктуре в образовании области копились годами и даже десятилетиями, одномоментно и в один год решить мы всех проблем не сможем. Но постепенно в рамках реализации нацпроекта "Образование" и Майского указа дополнительные средства направляем из федерального и регионального бюджетов, и я уверен, что в ближайшую пятилетку основные проблемы мы снимем. Это ремонт и строительство школ, ликвидация второй смены. У нас теперь появился Виктор Николаевич Карамышев, и я также прошу его включиться в работу. Я тут немного мэром поработал. И надо уже подставлять плечо. Виктор Николаевич - член команды, и уверен, он подхватит эстафетную палочку. Поэтому не стесняйтесь и сообщайте о проблемах.

Тогда же Старовойт обратился к Сергую Белкину, председателю городского комитета образования:

- Мы с вами работники администрации, нам платят зарплату за счет тех людей, которых оскорбляла директор школы. Даже в Кремле знают о случившемся. Вас в шею гнать надо!

Однако кадровые перестановки, проводимые Карамышевым, не коснулись Белкина.

Председатель комитета образования Сергей Белкин прокомментировал питание воспитанников детсада №78 Курска

Фото: РИА Курск