Общество

Отловом собак в Курске займется "Спецавтобаза по уборке города Курска"

Администрация города заключила контракт с новым подрядчиком.

Как сообщают "Городские известия", срок исполнения муниципального контракта – до конца года.

«Спецавтобаза по уборке города Курска» совсем недавно ввела дополнительную функцию в части отлова животных и организовала профильный отдел с дополнительным штатом специалистов.

"На участке САБ построены новые вольеры в дополнение к тем, что уже имеются в деревне Чаплыгино, но до конца года находятся в аренде у подрядчика, который занимается отловом бездомных собак в других муниципалитетах региона", - сообщает издание со ссылкой на председателя городского комитета ЖКХ Сергея Цуканова.

Примечательно, что на предприятии недавно сменился руководитель. Депутата КГС Вадима Шкляра сменил московский предприниматель Андрей Зинатулин. После этого "САБ" расширила функционал и стала претендовать на контракты по отлову.

Читайте по теме: Вадим Шкляр покинул пост директора АО "Спецавтобаза по уборке г. Курска"

Любопытно, что прежний подрядчик - компания "Добрый город", ранее занимавшаяся отловом, ничего не знала о новом муниципальном контракте.

- Никакого тендера не было, - пояснили "Секунде" в "Добром городе". - Администрация может заключать контракт в одностороннем порядке, если речь идет о небольших суммах, примерно до 300 тысяч рублей. Мы направили письмо, где сообщили о готовности дальше работать, но ответа не получили.

"Добрый город" готов участвовать в тендерах в новом году. "Если эти тендеры будут проводиться", - добавляет бывший подрядчик.

ShPGBGH68hI e5f1d c31f4

пункт передержки "Доброго города"

Примечательно, что именно эта компания занялась отловом, когда бывший подрядчик ИП Папуашвили не справился с контрактом. "Добрый город" за собственные средства оборудовал большой пункт передержки в Курске.