В Год дорог в Курске отремонтировали 33 улицы

В администрации города подвели итоги Года дорог. Заместитель главы города Курска Василий Волобуев рассказал, что участие в проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволило привлечь 1220 млн рублей межбюджетного трансферта из федерального бюджета, при этом 500 млн руб. – на строительство дороги, расположенной по проспекту Дружбы и 240 млн рублей субсидий из областного бюджета. Из городской казны на ремонт дорог потратили 9 млн рублей.

В Год дорог в областном центре отремонтировали 33 улицы, общей протяженностью более 52 километров. Ремонтные работы вели  ЗАО «Суджанское ДРСУ №2», ООО «Курскспецдорстрой» и ООО «ДРСУ».

Планируется, что в 2020 году в рамках нацпроекта Курск получит  720 млн рублей из федерального бюджета и 157 млн рублей средств областного бюджета. Это позволит отремонтировать 45 улиц общей протяженностью 48 км. 

Как отмечают в администрации города, в этом году в Курске была нанесена дорожная разметка на площади более 43 тыс. кв. м, в том числе и горячим пластиком, установлены три новых светофора и 22 светосигнальных устройства Т-7 (секция с мигающим сигналом желтого цвета для предупреждения о нерегулируемом пешеходном переходе) на участках вблизи школ.