Работы в парке КЗТЗ завершены

29 ноября результат оценил глава города Курска, спортсмены и представители маломобильной группы населения. 
lc3ZLVTlurA 8b77f
                                                                                            фото "Городские известия"
 
Контракт предусматривал валку деревьев и корчевку пней, расчистку территории, демонтажные работы, вывоз мусора, устройство корыта под тротуары и площадки, песчаное и щебеночное основания под дорожки и площадки, установку поребрика, укладку тротуарной плитки), выравнивающий и верхний слой асфальта (3 985 м.кв). установку скамеек и урн (59 скамеек, 56 урн). на центральной аллее.
А также оборудование роллердрома (8 форм:скей-тплаза, фанбокс с странсфером, квотерпайк, мин-ирампа с квотерпайкомп, кикер,мэнуэлпэд,грайндбокс, разгонная горка) и ограждение для площадки для собак.

Стоимость выполненных работ - 22 млн 143 тыс. рублей.

 Работы в парке должны были завершиться 8 ноября. Подрядчик будет оштрафован за срыв сроков. 
 
Представители маломобильных групп населения высказали несколько замечаний по пандусам. Глава города заверил, что они будут доведены до ума подрядчиком. 
 
Спортсмены опробовали новый роллердром. 
 
- Говорят, замечаний нет, - комментирует глава города Виктор Карамышев. - Единственное, что трава не взошла еще. Будем держать на контроле, весной посмотрим, какая будет всхожесть, и дополнительно, если что, подрядчик подсеет эту траву. А так - скамейки, урны, благоустройство... Ровно выполнены дорожки в парке и качественно уложена плитка. Вчера вечером сам проверил освещение. 
 
Карамышев рассказал, что сейчас по программе формирования комфортной городской среды идут работы на Ермошкином озере - первая часть проекта. 
 
- Черновая работа: подводка воды, ливневые канализации, освещение, укрепление берега для обустройства набережной. В следующем году будет вторая очередь и еще порядка 50 млн рублей, чтобы Ермошкино озеро стало центром притяжения. 
 
Кроме того, сейчас ведутся работы по освещению в парке Герое Гражданской войны, сквере "Гулливер" и парке "Солянка". Они должны быть завершены до 31 декабря.