Общество

К созданию новой транспортной схемы Курска привлекут московских экспертов

Ранее в администрации города сообщили, что 10 декабря закончат работу над транспортной схемой, разработанной в ЮЗГУ.

960331 8fc17

фото https://transphoto.ru

Читайте по теме: "Парад маршруток на Ленина негативно влияет на психологическую ситуацию у населения", - в мэрии рассказали про новую транспортную схему

- Парад автобусов малой вместимости на улице Ленина негативно влияет на ситуацию экологическую и психологическую у нашего населения, - рассказал замглавы администрации города Курска Василий Волобуев в эфире ТВ6-Курск. - Поэтому совместно с ЮЗГУ мы разработали схему комплексной организации дорожного движения. Мы презентовали ее губернатору. Были замечания по делу, и сегодня мы их прорабатываем, чтобы войти в агломерацию Курской области и участвовать в федеральной программе и получить финансирование. Основной упор делаем на автобусы большой вместимости. Низкопольные автобусы, чтобы обеспечить маломобильную группу граждан. Будут рассчитаны пересадочные (перехватывающие) узлы.

Волобуев рассказал, что доработка схемы завершится 10 декабря. Но как выяснилось, это не окончательный вариант.

Далее к разработке схемы транспортной схемы подключатся московские эксперты. Вероятно, это будет ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта».

— Мы намерены до конца текущего года объявить конкурс на выполнение этих работ. Московские специалисты подтвердил свое желание поучаствовать в этом конкурсе. Новая схема общественного транспорта – наша первостепенная задача. Потому что без неё мы не сможем сейчас качественно изменить ситуацию с транспортным движением, — цитирует губернатора Курской области "РИА Курск".