Общество

В мэрии Курска хотят демонтировать платные парковки, но пока не могут

Проиграв суд с городской администрацией по иску на 64 млн рублей, инвестор по проекту платных парковок предложил выкупить их за 13 млн.

Parkovka 1 70b7b

фото riakursk.ru

ПАО "Ростелеком", установивший в Курске платные парковки, попытался отсудить у города 64 млн рублей не полученной прибыли. Суд встал на сторону мэрии, которая утверждала, что в провале проекта нет вины чиновников. Сейчас дело рассматривают в суде второй инстанции в Воронеже.

- После проигранного суда "Ростелеком" предложил приобрести их оборудование за 13 млн рублей. На что мы сказали: "Уважаемый "Ростелеком", мы готовы бесплатно приобрести его в собственность города, чтобы потом демонтировать". Потому что в таком виде. в каком они сделаны, на мой взгляд они не имеют права на существование, - рассказал глава города Курска Виктор Карамышев в эфире ТРК "Сейм".

Виктор Карамышев считает, что выходом проблемы с парковочными местами должны решать многоярусные парковки. Но строить их город не может.

- Для этого нужно находить инвестора, потому что если город будет строить не школы и сады, а многоярусные парковки - наверное, это неправильно.