Общество

Строительный мусор после сноса дома на Конорева до сих пор не могут вывезти

Подрядчик сначала сорвал сроки контракта, а теперь убрал забор, огораживающий строительный мусор. Ежедневно по этой дороге в близлежащую школу ходят дети.

W1diHjVilGI d4080

Аварийную пятиэтажку на Конорева,20 начали расселять в 2016 году. Но до сих пор дом до конца не снесен. В этом году мэрия заключила договор с ростовским подрядчиком, который выиграл тендер, упав в цене до 40%.

Срок окончания работ по контракту - 31 августа 2019 года.

Подрядчик вовремя приступил к работам, но дальше начались проблемы. Как рассказал председатель комитета ЖКХ города Курска Сергей Цуканов, он попытался расторгнуть контракт.

- Но мы ему объяснили, что в случае неисполнения внесем его в список подрядчиков, которые уклонились от исполнения контракта. И после он приступил к работам. Мы постоянно направляли ему претензии, а он все время пытался отложить сроки.

На данный момент дом снесен.

Ike76NIx0CA 47f7f

- Вчера было совещание с подрядчиком, и мы определились, что завтра пройдет комиссия по приемке работ, где будет отмечено, какие работы выполнены, а какие нет. Но он снял ограждение, никого не уведомив. Сегодня он не пришел. Будем пытаться его найти.

Цуканов отметил, что в случае неудачи им придется искать нового подрядчика, который вывезет мусор и обеспечит безопасность местных жителей и особенно детей, установив ограждение.

В горадминистрации планируют решить вопрос с ограждением в течение двух-трех дней.

Цена контракта составляет 4,5 миллиона рублей. Однако оплата будет выполнена только по окончании всех работ.