Общество

Министерство обороны снова проиграло суд по иску владельца авто, поврежденного в ДТП с БТР

Напомним, ДТП с участием шести транспортных средств, в том числе двух бронетранспортёров, принадлежащих Минобороны, произошло в Курске 27 февраля этого года. Курянка Ирина Гавловская, владелица "Фольксвагена Туарега", который следовал сразу за БТР и сильнее всего пострадал в аварии, подала иск в суд к Министерству обороны России и отсудила 900 тысяч рублей в прошлом месяце. И вот состоялся суд еще по одному иску владельца авто, пострадавшего в том злополучном ДТП.

На днях был удовлетворен иск Александра Дурнева к Министерству обороны России и ФКУ «Отдел финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Курской и Белгородской областям» о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП.

- Решением суда с Министерства обороны Российской Федерации в пользу Дурнева Александра Игоревича взыскан ущерб, причиненный в результате ДТП, в размере 219500 рублей, а также судебные расходы в размере 8000 рублей. Всего двести двадцать семь тысяч пятьсот рублей. Решение суда в законную силу не вступило, - пояснили в пресс-службе Ленинского районного суда города Курска.