Общество

Главной проблемой курского трамвая в мэрии назвали невостребованность большинства маршрутов

- Летом к нам выходила питерская фирма с предложением запуска в Курске скоростного трамвая, - рассказал глава города Курска.

Питерцы предоставили проект, предусматривающий, в том числе, движение трамвая по улице Ленина.

- Предложение любое нужно рассматривать, но исходить из того, что затраты капитальные здесь большие - до 10 миллиардов рублей. Инвестор говорит, что это будут его средства, но вместе с тем, большие требования предъявляются к органам исполнительной власти. И если инвестор не заработает минимальный доход, то область и город должны его компенсировать, а мы на это не согласны. К тому же, мы не можем допустить резкий рост тарифа для населения, - рассказал Виктор Карамышев в прямом эфире ТРК "Сейм".

По словам главы города, ситуация с трамваем сейчас непростая. Средний возраст составов - 29 лет, но есть и старше. Пути также серьезно изношены.

- А самое главное - невостребованность большинства маршрутов. У нас есть маршрут №3, который рентабелен на 30% - всего 10-12 человек перевозит в час. Маршруты планировали, когда трамвай доставлял рабочих на крупные предприятия, а сейчас их нет. В частном секторе пассажиропотока тоже не будет, а затраты большие.

6OklvBB8sgI bb082 95837

Карамышев считает, что в частном секторе, где ходят только трамваи, можно предложить альтернативные виды транспорта.

- Когда трамвай ходит рядом с домой, то стены дрожат и фундамент проседает. К тому же рассчитано, что рентабельность трамвая - 24 рубля, а у нас сейчас 17 рублей. 7 рублей - дотирует город. В текущем году 121 млн был выделен на дотацию трамваю из городского бюджета. Поэтому нужно смотреть, есть ли необходимость в опреденных маршрутах, и посоветоваться с жителями.

Напомним, что ранее Виктор Карамышев объяснял износ подвижного состава рельефом городской местности.

- Что не так с курским трамваем? Сумасшедший износ подвижного состава! Виноват в этом и рельеф. Потому что трамвай - транспорт для равнинной местности. Трамвай надо сохранить. Но в каком количестве? Надо обсуждать с горожанами и депутатами.