Общество

Мэр Курска сообщил, что оговорился про деньги на ремонт теплосетей "Квадры" из Фонда капремонта

- Конечно, я имел в виду Фонд содействия реформированию жилищно – коммунального хозяйства, - написал вечером 25 ноября Виктор Карамышев на своей странице Вконтакте.

F94rrUFw2ZY d8843

Фото: администрация города Курска

Читайте по теме: Мэр Курска предложил выделить деньги на ремонт теплосетей "Квадры" из Фонда капремонта

- За несколько дней это третья авария на теплосетях "Квадры". Такая ситуация не может нас не настораживать. Я считаю, что это наша общая проблема, и мы в любом случае должны этот вопрос решить. И хотя сети принадлежат "Квадре", и область, и город не должны оставаться от этого в стороне. Надо изучить возможность привлечения средств Фонда капитального ремонта для того, чтобы сети, износ которых более 70%, реконструировать в самые кратчайшие сроки, - рассказал Виктор Карамышев в интервью паблику "Курск - наш город".

В региональном Фонде капремонта уже заявили, что это невозможно, так как деньги можно потратить на определенные виды работ, в которые не входит ремонт теплосетей. А пользователи соцсетей отметили, что речь идет о нецелевом расходовании средств.

К вечеру глава города решил пояснить, что имел в виду другой Фонд.

- Сегодня ни у кого не возникает сомнений, что ремонт тепловых сетей просто необходим. И во время ликвидации последствий аварии я прокомментировал, где можно изыскать средства на их ремонт. Конечно, я имел в виду Фонд содействия реформированию жилищно – коммунального хозяйства.
За счет средств Фонда возможна модернизация теплосетей, износ которых составляет 60%. В Курске эта цифра гораздо выше. Одним из условий получения финансовой поддержки от Фонда является концессионное соглашении в отношении объектов теплоснабжения. С предложением о концессии к нам уже обратился филиал ПАО "Квадра"-"Курская генерация". Именно поэтому я не исключаю возможности софинансирования работ по реконструкции теплосетей за счет средств Фонда содействия реформирования жилищно – коммунального хозяйства. - пояснил Виктор Карамышев.